17:50 

элефант в пальто
Иногда смотришь фильм, и героев безумно жалко: бегают они, бедненькие, бегают, некогда покушать или в инстаграм фотку выложить.
Я была бы не прочь снять фильм, в котором вокруг героя всё время рушились Помпеи, а он, перебегая от укрытия к укрытию, пролистывал ленту избранного в твиттере и посмеивался над картинками про жирух.
А иногда плакать хочется - так хотелось бы оказаться в любом из этих фильмов. Я могу потратить три часа на тамблер, а могла бы в трущобах Лондона разрушить сковывающее тело и душу безразличие за пару минут, и вся жизнь, вся! не день, не час, не четвертинка, вся моя жизнь и вся моя сущность пустились бы ровно в другую сторону, теряя на бегу ботинки.
Я чувствую, как толчок, данный мне почти шесть лет назад, иссякает, и моё сознание вновь заплывает жиром. Неужели для того, чтобы стряхнуть с души оседающую на неё пыль, обязательно кто-то должен умереть?
Мне так страшно, так отчаянно страшно что-то менять, я боюсь сорваться с места и не выдержать, погибнуть, но жить так, как я живу сейчас, я тоже не могу, нужно идти куда-то, а я не знаю, куда, потому что мне даже страшно произносить вслух слово «идти».
Зачем человек цепляется за жизнь, которую он не может прожить?

URL
   

главная